先日、ブルターニュでの食のサロンから帰ってきたオーナーが仕入れてきたcaramel au beurre sale
(塩バターキャラメル)。
私がもらったのは、塩バターキャラメル・ジンジャー風味。でも、ショウガの味はあまりしませんでした。。。
近かったら、そのサロンの方に行きたかったくらい、話しを聞くと、その食のサロンは出展者が小さい
アルティザンばかりで魅力的。。。。
あのミルキーなバターのボルディエ氏もいたそうで、うちのオーナーは顔見知りで、この塩バターキャラメル
の会社のオーナーは、ボルディエ氏の友人だそうで、、、、。
美味しいバゲットにタルティーヌして、、、、なんて思っているうちに、そのままスプーンですくって
どんどん食べてしまう。。。。
これ、危険だわ~。