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Bon Marcheに行ったついでに

ボンマルシェの食品館、グラン・エピスリーに、いつものお気に入りバターを買いに行きました。

この中で、あまりたくさん買い込むことはないけれど、お買い物の後にちょっとカフェ、という時に
一息つくのが、この奥の方にひっそりと実はある、グラン・エピスリー内のカフェ。
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本当に奥の方にあって、意外と穴場です。

週末の、食品の部分が混んでいても、ここは空いていたりして、ゆっくり出来ます。
老舗カフェのような、雰囲気とは違ってちょっとモダンなプティ・カフェです。
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日本のような本格派ではないけれど、一応sushiランチもちょこっと楽しめるみたいです。

バターの売り場もいいけれど、フロマージュのコーナーもどれも厳選されてそう。。。。
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パリではスーパーでも、こんな量が普通に売り場に並んでいるのですが。。。

ここにはハートの形のフロマージュもありました。
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by 40ansparis | 2009-07-20 21:59 | cafe | Comments(6)
Commented by こすもす at 2009-07-21 14:25 x
私もこのボンマルシエのcafe疲れ果てて(笑)お茶しました。甘いものも食べたような?もう忘れましたが
ほっとしたのを覚えています。
私が5月にパリに行く前にお知り会いになれていたら
なあと最近しみじみ思います。
またいつか行きますね♪
下記>現実逃避の妄想癖あり・・ふふふ私も同じです♪
Commented by Chef sakata at 2009-07-21 20:21 x
コメント有難うございます 今日本はワンコインランチ お弁当が主流で
銀座のデパートの地下ですら300円台のお弁当も販売している時代でして・・・価格競争は凄い事になっています・・・
Commented by whitelacenonyo at 2009-07-21 21:55
はじめまして・・・
6月、4年半ぶりにパリで過ごしました。パリへ行くと必ずボンマルシェ
グラン・エピスリであれこれ物色します。お魚も チーズもおいしくてつい買ってしまいます。お魚売り場のお兄さんとても親切・・・でした。
時々 おじゃましますね。
Commented by 40ansparis at 2009-07-22 04:24
こすもすさんも、ここで一休みされたんですね!
嬉しいです。またいつでも、パリにいらっしゃる機会がありましたら、お声かけて下さいね!
Commented by 40ansparis at 2009-07-22 04:26
シェフこそ、お忙しい中、いつもコメントありがとうございます!
銀座でさえ?!ひゃ~、日本ってお客様も厳しいから大変ですよね。。。
300円でもクオリティは求めて、手間のかかったお弁当になっているのでしょうか。。。すごい国。そんな中で戦っているシェフのお店はきっと、シェフのお人柄や優しい味にファンが通っているのでしょうね。
Commented by 40ansparis at 2009-07-22 04:28
whitelacenonyoさん、はじめまして。6月にいらしていたんですね。
お魚は、鮮度のいいお店で買えば美味しいです。ただ、日本に比べると、鮮度や値段、味、、、いろんな意味でやっぱりお肉の方に軍配が上がってしまうパリです。その分日本では高い子牛など、とても美味しくて安いですからね。私もお邪魔しますね!
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